Sonntag, 4. März 2012

Das erste Sonntagssüß

Hallo ihr lieben,

ich weiß hier hat sich einige Zeit nichts mehr getan aber jetzt bin ich wieder da und starte direkt mit meinem ersten Sonntagssüß. Heute gab es die weltbesten Nussecken nach Mamas Rezept. Mhhhhmmmm köstlich! Sie zergehen auf der Zunge und wie meine liebe Kollegin jetzt sagen würde : They taste like heaven in my mouth... und sie sind so einfach...


 Zum Nachbacken:

375g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
100g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Ei
190g Butter

Einen Knetteig herstellen, auf ein gefettetes Backblech dünn ausrollen und mit 1 Glas Aprikosenmarmelade bestreichen

Belag:

125 g Margarine
100g Zucker
1Pck. Vanillezucker
3 Esslöffel Wasser

aufkochen lassen
 
300g gemahlene Haselnüsse untermengen. Die Masse auf die Aprikosenmarmelade streichen, backen.
Das fertige Gebäck in Dreiecke schneiden und 2 Spitzen in Guss tauchen.

Fertig! Guten Appetit... und einen schönen Sonntag noch

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen